L'Azienda:

L’azienda a conduzione familiare nasce negli anni ’40 ad Avella, paese che dà i natali alla nocciola (infatti il nome scientifico alla nocciola Corylus Avellana “fonte Species Plantarum 1753”) per mano di Maietta Raffaele, che in modo lungimirante ha iniziato una coltivazione che in quel periodo storico era considerata marginale, anche grazie a lui, essendo stato fin da subito dopo l’inizio dell’attività un attivo vivaista nell’ambito corillicolo, la coltivazione del nocciolo ha iniziato ad espandersi al centro ed al nord italia.

Ad oggi l’azienda è guidata da Maietta Raffaele nipote del fondatore dell’azienda, ed apre e chiude la filiera del prodotto coltivando e trasformando il raccolto in semilavorati per pasticceria e gelateria e alla realizzazione di creme spalmabili artigianali alla nocciola.

La Qualità:

Con il proposito di immettere sul mercato semilavorati di nocciola di altissima qualità e proporre una “Nocciola a filiera corta”, l’azienda ha deciso di lavorare internamente la propria produzione allestendo un impianto di sgusciatura ed un laboratorio di trasformazione, optando per impianti di ultimissima tecnologia atti a non traumatizzare il prodotto in fase di sgusciatura e NON ALTERARNE, in alcun modo, il gusto in fase di tostatura, granellatura, pastificazione e conservazione.

 

I Prodotti:

l prodotti ottenuti: Nocciole Tostate, Granella di Nocciole, Pasta di Nocciole, Farina di Nocciole, Creme spalmabili alla Nocciola, confezionati con cura in contenitori con caratteristiche specifiche per mantenerne immutati l’aroma e la freschezza, vengono commercializzati come materia prima nel settore dolciario (pasticcerie, gelaterie, ecc.) e in negozi specializzati di prodotti tipici.